Австрийский частный фонд

Регистрация в Stepium

Австрийский частный фондДоверительное управление. Учреждение Австрийского частного фонда.

Наше юридическое бюро предоставляет услуги по учреждению частных фондов на территории Австрии. В связи с этим мы конструктивно сотрудничаем с высококвалифицированными консультантами по налогам и экономистами.

Небольшой обзор, чтобы увидеть выгоду в сотрудничестве с нашим Бюро, по линии учреждения частных фондов в Австрии. В настоящее время услуга управлением активами становится востребованной на рынке.
Понятие частного фонда (доверительной собственности) возникло раньше понятия компании с ограниченной ответственностью (ООО). Наравне с общество с ограниченной ответственностью и акционерным обществом, в Австрии можно учредить частный фонд. Особенность состоит в том, что один человек, одно лицо, являясь учредителем частного фонда ( по-немецки именуемый PRIVATSTIFTUNG , передает собственное имущество другому лицу (человеку), которое называется  доверительный собственник, с той целью, чтобы он распоряжался, владел и управлял им в интересах выгодоприобретателя, третьего лица,).

Возникновение этой модели, исторически в основном, было определено не налоговыми тенденциями. Так, заботливый отец, проявляя беспокойство и в случае  вероятного расточительства наследником своего наследства, смог, не передавая свое имущество прямо сыну-бездельнику, передать его в доверительное управление, собственность, предположим, своему семейному адвокату. Более распространенный случай — когда частный фонд учреждается и завещается в пользу наследников не достигших совершеннолетия. Если при учреждении частного фонда нет образования нового юр. лица, передаваемое имущество получает особый юридический статус: к примеру, на такое имущество не может быть наложено взыскание на случай банкротства собственника которому доверили управление.

На имя частного фонда есть возможность открыть отдельный расчетный счет, от имени фонда могут осуществляться различные инвестиции, также, у него могут быть собственные обязательства.

Адвокат, собственник которому доверили управление имуществом, инвестирует данные в его распоряжение средства по своему собственному усмотрению, придерживаясь рамок и условий соглашения. Относительно выплат инвестору, сроки и размеры могут быть определены соглашением и определятся событиями (заключением брака — женитьба, прекращение аморального образа жизни, пьянства, и возвращение к трезвому образу жизни и т.д.) В дополнение к  соглашению, учредитель обычно передает доверительному собственнику меморандум, в котором отображаются его пожелания относительно управления имуществом и контроля хозяйственной деятельность доверительного собственника, а также возможность замены его на другого, если возникает такая необходимость.

 

Таким образом, частный фонд, по сравнению с обществом с ограниченной ответственностью и акционерным обществом, обладает значительно большей гибкостью. Недостаток частного фонда –  некомпетентные  действия, возможность злоупотреблений со стороны доверительного собственника, поэтому нужно очень осторожно подходить к его выбору (это должен быть профессионал с хорошей репутацией и рекомендациями, зарекомендовавшая себя компания или банк), а также особо тщательно сформулировать положения и условия соглашения относительно функционирования частного фонда.

 

Прежде всего, частный фонд полезен как механизм обезопасить свои активы, и как способ уменьшения налогов. Функции частного фонда отлично могут исполнять и более простые структуры – оффшорные компании: в таком случае активы не передаются доверительному собственнику, а остаются в собственности компании, имеющей регистрацию в одной из без налоговых (или низко налоговых) юрисдикций. На расчетный счет компании могут поступать и доходы, которые возможно вывести из-под налогообложения. В некоторых случаях такой путь проще и дешевле, относительно создание частного фонда, все же у него есть и недостатки.

Во многих развитых странах есть специальное антиоффшорное законодательство, цель которого так или иначе свести к минимуму налоговые преимущества, получаемые владельцами таких компаний: к примеру, доход компании может быть принудительно включен в облагаемый налогом доход ее фактического владельца. Частный фонд в некоторых случаях дает возможность, легальным образом обойти такое антиоффшорное законодательство.

Преимущества Частного фонда:

  •   Частный фонд дает возможность вывести часть имущества его учредителя в отдельную структуру, обезопасив тем самым это имущество от притязаний кредиторов и государственных органов;
  •  Частный фонд дает возможность вполне законным образом снизить налоговое обложение;
  •  Активы передаются под профессиональное управление, тем самым увеличивается эффективность их использования;
  •  Частный фонд имеет возможность исполнять функции завещания, отличие от последнего, —  большая степенью гибкости и конфиденциальности.

Наше юридическое бюро предоставляет услуги по учреждению частных фондов на территории Австрии. В связи с этим мы конструктивно сотрудничаем с высококвалифицированными консультантами по налогам и экономистами.

© 2011 — 2012, Маг. Павел Раскин. Все права защищены.

Регистрация в Stepium
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Есть вопросы? Звоните мне по телефону (по-русски): (+43) 69981 49 59 или пишите e-mail:pavelraskin.eu@gmail.com