Открыть меню

Австрия — условия получения гражданства

Регистрация в Stepium

Австрия   условия получения гражданстваАвстрия двойное гражданство

Вывод из гражданства разных стран осуществляется по-разному в соответствии с законодательством данной страны.

Отдельные государства освобождают своих граждан от гражданства, только лишь если предоставляется доказательство получения ими гражданства иной страны.

В этом случае принятие австрийского гражданства связано с условием, что отказ от гражданства доказывается уже после, а австрийское государство предоставляет соответствующую гарантию – Zusicherungsbescheid.

 

В ней указывается, что предоставление австрийского гражданства гарантируется на случай, когда соискатель в течение 2-х лет докажет отказ от предыдущего гражданства.

Свидетельство на получение гражданства действительна только, если обстоятельства для натурализации значительно не меняются (т.е. если в течение срока гарантии соискатель не будет осужден судом или не откажется от работы). По-другому гарантия может быть отозвана. Если к тому времени отклонение от предыдущего гражданства уже вступит в силу, то это может привести к статусу лица без гражданства.

В случае когда:

•     Если страна предыдущего проживания отказывает в освобождении от гражданства или не реагирует на ходатайство, в последнем случае надо подтвердить, что просьба было подано (дубликат прошения и доказательство почтового учреждения).

•     Отказ от гражданства неприемлем: например соискатель потеряет при этом право на пенсию, чем подрывается основа его существования

•     Значимость отказа от гражданства слишком высока

Для признанных беженцев считается, что связь с учреждениями в преследующей их стране неприемлема и следственно отказа не требуется, то Вы сохраняете прошлое и приобретаете австрийское гражданство, т.е. имеете двойное гражданство.

Когда вы имеете все предпосылки для получения гражданства, это не факт, что вы его получите. Потому как записанные в законе обстоятельства для натурализации сформулированные больше чем расплывчато, учреждение может постановлять по собственному усмотрению. Отдельный определённый случай рассматривается особо.

Неоспоримую привилегию на получение гражданства имеет лишь тот кандидат, который прожил в Австрии 30 лет и собственно здесь его основное место жительства. Преимущество на натурализацию распространяется и на членов его семьи.

Австрийское гражданство присваивается кандидату гарантировано, если:

• соискатель имеет постоянное место жительства в Австрии больше 30 лет или 15 лет при условии доказательства личной и профессиональной интеграции;

• общие положение для натурализации выполнены;

• доказан отказ от предыдущего гражданства.

Расширение на супруга© и детей.

 

Присвоение гражданства распространяется на вместе проживающего супруга, когда:

•     Брак заключен больше года назад и супруг (а) непрерывно проживает в Австрии по крайней мере 4 года;

•     Брак заключен больше 2-х лет назад и он непрерывно проживает в Австрии больше 3-х лет;

•     Брак длится больше 5 лет.

Право на получение гражданства распространяется на несовершеннолетних детей, в независимости от их места жительства, но при выполнении всех вышеперечисленных условий для натурализации и отказе от предыдущего гражданства.

Несовершеннолетние

По достижении 14 лет подросток может сам дать просьбу о натурализации или о её распространении, тем не менее, надо соглашение родителей или воспитателей.

Когда они не согласны, то хватит решения суда, в том случае когда натурализация улучшит положение подростка. Но и в этом случае все общие обстоятельства для натурализации должны быть выполнены, а также подросток обязан располагать средствами для жизни в Австрии.

 

Супружеская пара и дети австрийских граждан

•     Когда вы замужем или женаты в течение по крайней мере одного года, и ваш супруг или  супруга австрийский гражданин/ка, при этом период вашего пребывания в Австрии с видом на жительство уже 4 года, тогда вы можете подать на получение гражданства (заранее отказавшись от имеющегося).

•     Когда же супружество длится уже 2 года, то хватит трёхгодичного пребывания в Австрии.

•     В обеих случаях надо, чтобы супружеская пара проживали вместе и вели общее, совместное  хозяйство.

•     Когда же брак длится уже 5 лет, то привилегия на натурализацию не зависит от проживания в Австрии. То есть в случае, когда супружеская пара живет вместе в третьей стране, иностранный гражданин тем не менее имеет право на гражданство Австрии.

•     Присвоение австрийского гражданства, супругам австрийских граждан, которые сами получили его путём присвоения, достижимо в случае 10-ти летнего стажа австрийского гражданства первого супруга.

•     Несовершеннолетние дети австрийских граждан (рожденные в браке и внебрачные, когда доказано обстоятельство отцовства) имеют право на австрийское гражданство не обусловлено от места проживания.

Для получения гражданства необходимо дать следующие документы:

•     Биография, с точными указаниями всех мест жительства и пребывания, образовании, трудовой деятельности и семейном положении.

•     Фотоснимок

•     Паспорт гражданский

•     Свидетельство о рождении (перевод + апостильб)

•     Регистрацию по месту проживания

•     Подтверждение о зарплате или других доходах

•     Документ социальной и медицинской страховки

Также от вас могут потребовать и другие документы. Пожалуйста, предварительно, перед подачей своих документов проконсультируйтесь с соответствующими специалистами в Магистрате.

© 2011, Маг. Павел Раскин. Все права защищены.

Регистрация в Stepium

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Интеграционно — правовой центр · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru