Внедрение Blue Card в ЕС
21 09 2011 Маг. Павел Раскин 2 комментарияВ Брюсселе пришли к соглашению о внедрении так именуемой Blue Card, для специалистов появилась возможность устроится на работу в Европейский Союз получив Blue Card .
Европейский Союз готов играть в конкурентноспособные игры с Соединенными Штатами по новым правилам.
Соединенные Штаты давным-давно извлекают конкурентно способные превосходства, делая тавку на одобрение трудового передвижения и предоставляя «зеленоватую карту» (Green Сard) профессионалам, в которых прежде всего нуждается американская экономика.
Велком. Добро пожаловать в трудовые мигранты.
Не все государства Евросоюза встретили мысль «Blue Card» одобрительными аплодисментами. Англия, Ирландия и Дания сомневались больше остальных. Голубую карту энергично обговаривали весь 2007 год, хотя исключительно в начале ноября 2008 Европарламент в конце концов высказал свое согласие с какими-либо исправлениями. Предполагается, собственно получать голубую карту станет возможно с 2012 года.
Blue Card против Green Сard
Внедрение Blue Card — ответ на усиливающуюся конкурентную борьбу в сражении за проф кадры, либо как сигнал, адресованный США, которые остаются наиболее привлекательным местом работы для грамотных кадров. «Голубая карта», обязана упростить въезд для профессионалов из государств, не входящих в ЕС. Идет речь, для начала, о людях, владеющих неплохим образованием и высочайшей квалификацией. Внедрение таковой карты в ЕС для зарубежного профессионала значило бы «большую свободу действий и единые стереотипы». После завершения договора, к примеру, в Австрии у человека будет вероятность продолжить работу в какой-либо иной стране Евросоюза.
К примеру, программисту из РФ, имеющему желание работать в Европе, для получения визы нужно дать договор либо доказательство своего евро работодателя о устройстве на работу и показать минимальный уровень доходов. Доход обязан быть в 1,5 раза выше среднего значения в стране. По заявлениям специалистов, для Австрии примерно 48 тысяч в год. Для сопоставления: в Испании идет речь о 33 тысячах евро.
По голубой карте можно провозить семью
Голубая карта выдает право исключительно легально жить и действовать в Европе, но не обрести гражданство или же пожизненный вид на жительство с пожизненным устройством на работу. Давать карту станут на 3 года с вероятным продлением ее на 2. Она выделяет право переезжать из одной державы Евросоюза в другую, хотя лишь в последствии того, как вы проживете в первой стране, которая дала согласие вас трудоустроить 3 года. В любой последующей понадобиться отработать не менее 1-го года. В случае досрочного возвращения на родину, карта будет действительна еще 4 — 5 лет.
Когда длительность вашего договора менее 3-х лет, то голубая карта, учитывая мнение евродепутатов, обязана выдаваться на срок действия договора плюс 3 — 6 месяцев. Данное означает, собственно в случае утраты работы у соискателя будет до полугода на поиски новой работы.
Голубая карта будет давать право на соединение семей: т.е. у вас появится возможность взять с собой супруга (супругу), и он и еще получить право трудится в каждый из 27 государств ЕС. Заработная плата, условия работы, образование и общественные гарантии приезжим будут те же, как коренным гражданам европейских государств.
Кадры тасуют колоду
Недостаток грамотных кадров лишь на европейском поле информационно-коммуникационных технологий оценивается немного, примероно в несколько десятков тысяч человек. 25 тысяч профессионалов не хватает в Германии отраслям, которые энергично употребляют высокие технологии в собственном производстве, к примеру, машиностроению и авто индустрии.
«Утечка мозгов» в Америку — учитывая мнение специалистов, теснее пережитки прошедшего века. В 21 веке любому из государств приходится «тащить одеяло на себя», потому что именно те мозги, которые ранее рвались попасть в Америку, в настоящее время показывают гипермобильность. Квалифицированные кадры, будут работать и зарабатывать там где раскрываются возможности. А какой расцветки станет карточка, зеленоватого или же голубого, для профессионалов ценности не имеет.
Квоты варьируются
Чтоб нейтрализовать опасения неких европейских государств о выходе на их рынок труда дешевой рабочей силы, Европарламент постановил, собственно минимальная зарплата обладателей «голубой карты» должна на 1,5 % превышать средний размер заработной платы в стране которая принимает на работу.
Согласно со схемой Европарламента, любое из государств ЕС имеет право без помощи других устанавливать квоту выдачи «голубых карт» и правила приема мигрантов — на заключительном пункте настаивало правительство Германии.
© 2011, Маг. Павел Раскин. Все права защищены.
где и как можно будет играть в голубую карту?
В нее не играют, находишь работу, и подаешься на голубую карту. Тут нет сходства с GreenCard