Получение гражданства Австрии

Регистрация в Stepium

grajdanstvo austria 300x180 Получение гражданства АвстрииМногие проблемы связанные с получением гражданства Австрии, мы решаем еще до того, как они станут предметом сложностей.

 

В этой статье я, рекомендую важную информацию, и общие требования, которые необходимо знать, для того чтобы обрести гражданство Австрии:

 

 

  • Соискатель обязан иметь стабильное, устойчивое материальное положение. Он обязан иметь достаточный, постоянный доход для жизни в Австрии. Если у кандидата есть семья, текущий доход обязан покрывать расходы на содержание семьи. При этом, ориентиром для  учреждений ведающих вопросами гражданства, будет размеры социального пособия Австрии. В случае если у кандидата сложное финансовое (материальное) состояние, -  оно не должно быть вызвано по его вине (в фирме произошло увольнение, а не он сам уволился);
  • Отсутствие «запрета на пребывание», актуальный вид на жительство в Австрии;
  • Отношение к республике Австрия, как к демократическому государству должно быть позитивное;
  • Знание немецкого языка — достаточное. Соискатель, в зависимости от жизненной ситуации, обязан довольно легко разговаривать по-немецки. На пример, к неработающим домохозяйкам и пожилым людям будут предъявляться одни требования, а к людям, которые заняты профессиональной деятельностью – другие. Степень знаний, в ходе беседы выясняют референты в учреждении по натурализации, экзамен отвечать не нужно;
  • Отсутствие судимости кандидата;
  • Отсутствие судебного разбирательства против кандидата;
  • Довод отказа от предыдущего гражданства, — является условием для получения австрийского гражданства.
  • Отсутствие угрозы от кандидата правопорядку и спокойствию в Австрии;
  • Соискатель не должен иметь отношений с недружественными к Австрии государствами;

Гарантировано получают гражданство Австрии, люди:

  • прожившие в Австрии 30 лет
  • по прошествии 15-ти летнего проживания, кто доказал личную и профессиональную интеграцию.

По прошествии 10 летнего проживания в Австрии, гражданство получают по усмотрению инстанций, в ведении которых находятся эти вопросы.
Для того чтобы получить австрийское гражданство надо иметь основное (постоянное) место жительство в Австрии не менее 10 лет без перерыва. Регистрирование по месту жительства – «Meldezettel», будет доказательством этого.

Кандидаты, родившиеся или выросшие в Австрии, не имеют преимуществ перед другими кандидатами.

В случае рождения на территории Австрии, беженства и существенной личной и профессиональной интеграции — для получения гражданства Австрии достаточно иметь 6 лет проживания. Постановление выносится учреждениями, ведающими вопросами гражданства Австрии.

Получение гражданства в Австрии

Уже впоследствии 6 лет проживания в Австрии,  гражданство могут обрести выдающиеся ученые, деятели искусства и бизнесмены. Соискатель обязан иметь прочное состояние в финансовом и профессиональном плане, а так же с точки зрения закона о пребывании (т.е. иметь либо продолжительный вид на жительство, либо бессрочную визу).
Под прочным финансовым положением имеется в виду доход, удовлетворительный для жизни в Австрии. Когда у кандидата есть семья, то доход обязан возмещать издержки семьи. Учреждения при этом ориентируются на размеры социального пособия Австрии. Эта ставка каждый год несколько возрастает.
Большим плюсом для кандидата является приобретение общего и профессионального образования в Австрии. Семейные взаимоотношения в свою очередь могут представить положительную значение при рассмотрении вашего заявления в Вене, как правило, надлежит в свою очередь свободное владение немецким языком.

Вы можете рассчитывать на получение гражданства после 6 лет, когда:

  • вы рождены в данной федеральной земле
  • вы имеете выдающиеся научные, экономические, художественные или спортивные достижения
  • имеете доказательства профессиональной и личной интеграции.

Приобретение гражданства студентом, не имеющим собственного дохода, зависит от получения содержания от родителей. Доход от третьего лица не является для инстанций по натурализации достаточной причиной.

© 2011, Маг. Павел Раскин. Все права защищены.

Регистрация в Stepium

Связанные записи по услугам адвоката

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Есть вопросы? Звоните мне по телефону (по-русски): (+43) 69981 49 59 или пишите e-mail:pavelraskin.eu@gmail.com