Получение вида на жительство в Австрии по статусу- ключевой специалист

Регистрация в Stepium

Ключевым специалистом считается лицо имеющее редкую профессию востребованную в Австрии или высокую профессиональную квалификацию в определённой области деятельности. К этому числу также принадлежат специалисты с редкими знаниями, навыками, опытом, умениями, которым сложно обучить нового работника в кратчайшие сроки.

С  1 октября 2017 года в Австрии вступил в силу новый интеграционный Закон, по которому были определены критерии получения вида на жительство для статуса- ключевой специалист.

Для того, чтобы иметь право подать заявку на получение вида на жительство по статусу-ключевой специалист, необходимо в первую очередь отвечать требованиям, которые установлены для этой категории:

Вы нашли компанию которая согласна взять Вас на работу с заработной платой  не менее € 2,988 (2017) брутто в месяц плюс специальные платежи.

Претендентам  до 30 лет: 2 490 евро (2017) брутто в месяц плюс специальные платежи.

Между тем квалификация и профессиональные навыки претендента  должны быть такими, при которых Служба государственной занятости Австрии (AMS) не может предоставить компании одинаково квалифицированных работников, которые зарегистрированы для работы на AMS ( рынок труда Австрии).

Кроме этого претендент должен  иметь не менее 50 баллов в соответствии со следующими критериями:

 Критерии приёма для претендентов на статус — ключевой специалист

Пункты

квалификация

Максимальное количество пунктов : 30

 завершенное профессиональное обучение или специальные знания или навыки * в планируемой занятости.

20

Общая университетская квалификация

25

Законченный образовательный курс высшего учебного заведения с продолжительностью обучения не менее трёх лет.

30

 Соответствие образования и опыт работы

Максимальное количество пунктов: 10

Опыт работы по данной специальности (за год)

Опыт работы по данной специальности в Австрии (за год)

2

4

Знание языка

Максимальное количество пунктов: 15

Знание немецкого языка на элементарном уровне подтверждённое дипломом по уровню А-1 или

Обладание навыками знаний английского языка по уровню В-1

10

 Знание немецкого языка по уровню диплома А-2 или

 знание английского языка по уровню диплома В-2

15

Возраст

Максимальное количество пунктов: 20

До 30 лет

До 40 лет

20

15

Сумма максимального количество достаточных пунктов:

75

 дополнительные баллы для профессиональных спортсменов и спортивных тренеров

20

Минимальное количество достаточных пунктов:

50

 

 *  Ключевые специалисты со специальной квалификацией или специальными навыками не должны формально демонстрировать и доказывать своё образование. Это относится к музыкантам, профессиональным тренерам, дизайнерам и т.д.

© 2017 — 2018, Маг. Павел Раскин. Все права защищены.

Регистрация в Stepium

Связанные записи по услугам адвоката

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Есть вопросы? Звоните мне по телефону (по-русски): (+43) 69981 49 59 или пишите e-mail:pavelraskin.eu@gmail.com