Получение вида на жительство в Австрии

Регистрация в Stepium

Получение вида на жительство в Австрии

Оформление документов чтобы получить вид на

жительство в Австрии надо начинать в соответствии с федеральным законодательством, вид на жительство в Австрии позволяет свободно передвигаться по странам Западной Европы (Шенгенское Соглашение, Швейцария, Лихтенштейн). По федеральному законодательству об иностранцах, федеральным землям, ежегодно выделяются квоты для получения ВНЖ иностранцами.

С 1 января 2006 года а Австрии вместо Закона об иностранцах (Fremdengesetz) действуют Закон о поселении и пребывании (Niederlassung- und Aufenthaltsgesetz) и Закон о полиции для иностранцев (Fremdenpolizeigesetz).

Основанием получения вида на жительство может являться:

1. самостоятельная и несамостоятельная предпринимательская деятельность (в собственной компании и в качестве наемного лица),

2. семейные отношения с австрийцем или иностранцем,

3. учеба,

4. частная цель пребывания,

5. иные специфические причины.

6. инвестиции в Австрийскую экономику

Обязательными условиями получения вида на жительство являются:

— постоянный доход,

— медицинская страховка,

— гарантированное место жительства.

 

Постоянный доход может быть получен в виде заработной платы в компании. Медицинскую страховку в случае работы в компании обеспечивает компания. В других случаях необходимо заключить договор со
страховым обществом.
Приобретение недвижимости не дает автоматически права на постоянное нахождение в Австрии, однако наличие объекта недвижимости как гарантированного места проживания позволяет выполнить одно из обязательных условий получения вида на жительство.
Семейные отношения с австрийцем позволяют получить вид на жительство вне квот. Семейные отношения с иностранцем дают возможность получить кво тированный вид на жительство. Другими словами, одновременно с выезжающим в Австрию предпринимателем могут выехать члены его семьи (жена, дети).

Первичный вид на жительство выдается на один год и впоследствии при отсутствии нарушений продлевается. После пяти лет проживания в Австрии выдается многолетний вид на жительство.
Вид на жительство в Австрии оформляется в виде пластиковой карточки, аналогичной кредитной карте.

© 2011, Маг. Павел Раскин. Все права защищены.

Регистрация в Stepium
Обсуждение (4 комментария)
  1. Олег:

    Добрый день, я очень хотел бы получить ВНЖ Австрии, но к сожалению 4 млн евро у меня нет. Могли ли б Вы за определенную плату помочь мне в етом вопросе?

    О себе: зовут меня Олег, мне 29 лет. Проф спецыальности у меня нет, да и вопше я только учусь. У меня есть жена Лида и двое детей, Карина и Сергей.

    мы жыли в германии нелегально три года и очень мечтаем жыть в ЕС легально, работать и наслаждатся жызнью.

    Помогите нам пожалуйста. Большое спасибо.

    • В каждом случае, мы рассматриваем наиболее приемлемые варианты, которые с наибольшей долей вероятностью подходят для моих клиентов. Я беру во внимание различные факторы, которые прямо или косвенно влияют на результат. Так как эти вопросы очень индивидуальны, Вы можете связаться со мной по телефону (указан на стр.контакт) и сообщить о своих намерениях. Или Вы можете получить письменно, развернутый ответ на ваши вопросы. (услуга платная).

      На основании полученной предварительной информации Вы сможете принять хорошо информированное, взвешенное решение относительно дальнейших действий по ВНЖ Австрии.

  2. Регистрация в Stepium
  3. Svetlana:

    Добрый день

    Хотелось бы узнать о получении внж в Австрию.

    Мне 17 лет. С сентября 2013 года я планирую поехать в Вену для изучения немецого языка на курсах (изучение одного уровня длится месяц), т. е. в среднем мне понадобится 8-9 месяцев для изучения языка. Национальная виза Д выдается только на срок , насколько я знаю, до 6 месяцев. Могу ли я получить внж и что для этого нужно ?

    С уважением,

    Светлана

  4. Регистрация в Stepium
  5. Андрей:

    Добрый день. Два вопроса:

    1) Оформление Rot-Weiss-Rot Plus для супруги (сам обладатель Daueraufenhalt-EG). Если подаваться в MA-35 подтверждение немецкого А-1 требуется.

    Если в посольстве в Москве — достаточно российского диплома о высшем образовании.

    Можете ли подтвердить.

    2) Оформление вида на жительства для ребенка супруги от первого брака. Нигде толком не указан список документов при подаче (естественно, вместе с матерью)

    Спасибо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Есть вопросы? Звоните мне по телефону (по-русски): (+43) 69981 49 59 или пишите e-mail:pavelraskin.eu@gmail.com